Взрыв у здания одесского СБУ признан терактом (ВИДЕО)

Вчерашний взрыв у здания одесского управления Службы безопасности Украины на углу ул. Еврейской и ул. Екатерининской квалифицировали как теракт. Об этом сообщается в пресс-службе облУВД.


Случившееся квалифицировали по части второй ст. 258 Криминального кодекса Украины (лишение свободы на 7 - 12 лет). По предварительным данным, мощность взрывного устройства колеблется от 5 до 7 килограмм тротила. Расследованием будет заниматься Служба безопасности Украины.

Одесситы считают этот взрыв самым мощным за последний год. Жертв нет, однако, взрывной волной у домах на перекрестке Еврейской и Екатерининской и даже в домах за несколько кварталов вокруг были выбиты. От взрыва поврежден фасад здания СБУ, а также несколько припаркованных рядом автомобилей. Звук взрыва было слышно одесситам во всех районах города.

Сегодня в сети появилось первое видео с места происшествия.

 

Напоминаем, вчера в 4:22 утра у стен областного управления Службы Безопасности Украины произошел взрыв.

Материалы по теме

Проблема с отсутствием средств на топливо для машин скорой медицинской помощи в Одесской области все еще не решена. После череды взаимных обвинений руководства облсовета и профильного департамента обладминистрации все ждут резервных денег из Минздрава.