На севере Одесской области бандиты вступили в бой с милицией: двое преступников погибли, семь милиционеров ранены

В результате перестрелки в г. Котовске Одесской области семь милиционеров получили ранения и погибло двое гражданских лиц. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Одесской области, а также издание "Таймер", ссылаясь на источники в правоохранительных органах.


По данным пресс-службы Одесского МВД, милиционеры расследовали убийство мужчины. Определив, где находятся убийцы, правоохранители спланировали спецоперацию по задержанию преступников. В ходе ареста возникла перестрелка, также злоумышленники кинули в милиционеров гранату.

"Оценив ситуацию, милиционеры, согласно ст. 15 Закона Украины "О милиции", применили огнестрельное оружие для отражения нападения на сотрудников милиции и задержания лиц, оказывающих вооруженное сопротивление", - заявляют в пресс-службе. 

В результате боя, двое злоумышленников погибло, третьего задержали правоохранительные органы. Ранее он работал в правоохранительных органах и был судим.

У них изъяли гранату, автомат АК-74, 150 патронов и пистолеты ПМ и ПСМ. 

По информации издания "Таймер", бой длился полчаса, семеро сотрудников управления уголовного розыска ГУМВД получили ранения. 

Один из убитых преступников ранее был приговорён к пожизненному заключению. В этом году он сбежал из следственного изолятора, который находится на оккупированной территории в Луганской области. Второй убитый ранее был судим за кражи. 

Фото: пресс-служба ОблУВД

 

Материалы по теме