Выдачей водительских прав в Одесской области занимались взяточники (ФОТО)

В Ильичевске, Овидиопольском, Любашевском, Савранском и Ширяевском районах обнаружены нарушения в центрах ГАИ. Об этом сообщается в пресс-службе облУВД.


По приказу главы облУВД Гиорги Лорткипанидзе была создана комиссия для проверки выдачи водительских прав в некоторых районах области. В результате проверки выяснилось, что ГАИ выдает права на вождение гражданам, которые проживают, зарегистрированы, учатся и сдают на права в разных местах. Кроме того, на заявлениях о получении документов на вождение отсутствуют подписи получателя и должностных лиц. 

Комиссия установила, что в Ильичевске и Овидиопольском районе сотрудники ГАИ требовали у гражданина 200 долларов за получение водительского удостоверения. Стоит отметить, что в 2015 году этим подразделением было выдано около 3500 водительских удостоверений, что вдвое превышает количество этих документов, выданных другими подразделениями. 

Кроме того, в центрах ГАИ обнаружили недостачу бланков водительских удостоверений. 

Также комиссия зафиксировала отсутсвие подписей владельцев транспортных средств на заявлениях во время регистрации и перерегистрации, отсутствуют подписи граждан, получивших водительские удостоверения.

Все данные уже переданы в прокуратуру, ведется следствие. 

 

 

 

Фото: пресс-служба облУВД

Материалы по теме