Одесских активистов "Автомайдана" и "Правого сектора" выпустили из СИЗО

Апелляционный суд Одесской области изменил меру пресечения главе одесского "Автомайдана" Евгению Резвушкину, лидеру одесского "Правого сектора" Сергею Стерненко и его однопартийцу из г. Коминтерново Руслану Демчуку. Об этом сообщают соратники задержанных в социальных сетях.


Главу "Автомайдана" Евгения Резвушкина выпустили на свободу под домашний арест. Он обвиняется в том, что толкнул сотрудника прокуратуры.

 

Лидера Одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко выпустят после внесения залога в размере 60 900 гривен. Залог координатора "Правого сектора" Руслана Демчука составляет 48 000 гривен. Их обвиняют в похищении депутата Коминтерновского райцентра Сергея Щербича.

Пресс-секретарь одесского "Правого сектора" сообщает о том, что денег, необходимых для внесения залога, у организации пока что нет. 

 

 

Несмотря на то, что "евромайдановцев" отпустили, общественная организация "Совет общественной безопасности" планирует провести акции протеста у здания Приморского суда.

Напомним, ранее соратники Евгения Резвушкина и Сергея Стерненко пикетировали здание бывшего УБОПа, где пребывали арестованные.

Материалы по теме