В Одессе задержали лидера одесского "Автомайдана" и "Правого сектора"

В Одессе УБОП арестовал лидера одесского "Автомайдана" Евгения Резвушкина, лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко и главу Коминтерновского "ПС" Руслана Демчука. Об этом сообщает наш корреспондент с места событий.


Уже сегодня Приморский районный суд должен избрать обоим активистам меру пресечения. В настоящее время Сергей Стерненко находится в здании УБОП на улице Осипова, около которого, как передает наш корреспондет, собралось до 50-60 активистов "Правого Сектора" и сочувствующих.

Еще неизвестно, что инкриминуют арестованным. 

На фото - арест Сергея Стерненко

Ходят слухи, что глав "Правого сектора" задержали по причине похищения депутата Коминтерновского райцентра Сергея Щербича.

Активист Марк Гордиенко на своей странице в Facebook отметил, что по предварительным данным Евгения Резвушкина задержали за то, что он "толкнул прокурора". 

На улице Осипова сейчас собираются однопартийцы Стерненко с целью требовать у главы облУВД Гиорги Лорткипанидзе освобождения Сергея Стерненко, Руслана Демчука и Евгения Резвушкина. Стоит отметить, что количество правоохранителей и спецтехники свидетельствует о том, что милиционеры готовы к подобному развитию событий. 

Фото: Константин Гак, Марк Гордиенко

Материалы по теме

В Одессе продолжается ремонт Тираспольской площади. Сделаны земляные работы, построили большую часть новых трамвайных путей и уложили часть гранитной мостовой и даже тротуара. Работы продолжаются.