На "Дональде Куке" и "Сагайдачном" тушили пожар

В Одессе в рамках международных учений "Си Бриз - 2015" украинские военные учились тушить пожар на американском судне "Дональд Кук" и фрегате "Гетман Сагайдачный". Об этом сообщает "Трасса Е-95"


"У нас четыре станции, на которых мы будем работать с нашими украинскими партнерами, чтобы увеличить взаимопонимание. Первое – это противопожарные мероприятия. Первое, что мы используем – огнетушители, которые расположены по всему кораблю. Затем наши матросы надевают противопожарные костюмы, чтобы бороться с огнем и сегодня мы узнали, что украинские матросы используют такую же амуницию и обмундирование", - сообщил представитель Военно-Морских Сил США Ричард Ригалски.

Сегодня военные моряки учились предотвращать и ликвидировать чрезвычайные ситуации на судне. Также военные тренировались искать различные объекты на дне моря.

Представители американской стороны отметили высокий уровень подготовки украинских военных. 

 

 

Напомним, ранее во время учений "Си Бриз - 2015" украинские и американские водолазы погрузились на дно Одесского порта.

Фото: "Трасса Е-95"

Материалы по теме

В ходе многонациональных военных учений "Си Бриз" были обнаружены разведывательные корабли Военно-Морских Сил Российской Федерации.

На сегодняшнем этапе учений "Си Бриз" военнослужащие 16 стран в Одесской и Николаевской областях проводили основные мероприятия многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. Об этом сообщается в пресс-центре Командования ВМС ВС Украины.