Одесский губернатор осудил теракт под стенами парламента

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили считает сегодняшний взрыв под Верховной Радой угрозой демократическому строю Украины. Об этом Михаил Саакашвили написал на своей странице в Facebook.


"Решительно осуждаю террористический акт перед Верховной Радой в Киеве. Считаю его покушением на демократический строй и прямой атакой на народ Украины", - написал Михаил Саакашвили.

Также губернатор Одесской области написал о том, что сегодня в 16:00 проведет пресс-конференцию, посвященную событиям в Киеве. 

Отметим, что сегодня под Верховной Радой митингующие кинули боевую гранату в военнослужащих Национальной гвардии, которые охраняли здание парламента. 

Антон Геращенко сообщил о том, что количество пострадавших под Верховной Радой уже близится к 50. Очевидцы сообщают о следах крови на улице. 

В сети появилось фидео, на котором зафиксирован момент взрыва гранаты. 

 

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.

Город получил полномочия госархстройконтроля, которые позволят местным властям контролировать застройку города и предоставлять административные услуги в сфере строительства.