Начальник милиции Одессы проработал меньше двух месяцев и был задержан за взятку

Начальник Одесского городского управления МВД, назначенный 1 июля, проработал менее двух месяцев и был задержан за взятку в двадцать тысяч долларов.


Как сообщает главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, сегодня сотрудники СБУ задержали во время получения взятки размером в 20000 долларов начальника милиции города Одессы Олега Макуху. Задержание прошло около села Алтестово на трассе Одесса - Киев.

Взятку Макуха, по словам Матиоса, требовал за "решение вопроса" и содействие в конфликте и имущественном споре в одной из крупных одесских компаний. Как сообщает "Думская.net", к задержанию может быть причастен владелец частной охранной фирмы "Патриот", замешанный в нескольких скандалах в вербовке "титушек", Дмитрий Копылов.

В квартире, где живет Макуха, и на его рабочем месте идут следственные действия.

Олега Макуху, уроженца Донецка, ранее работавшего в Николаевской области, назначили руководить одесской милицией 1 июля. По неофициальной информации, это и другие назначения в одесской милиции были согласованы в Министерстве внутренних дел в обход кадровой политики нового начальника милиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

Фото: Думская.net

Материалы по теме