Маркова оставили за решеткой на 40 дней (ФОТО)

Одиозного политика-сепаратиста Игоря Маркова по приговору итальянского суда в Генуе арестовали на 40 суток - на время решения вопроса о его экстрадиции в Украину.


Сегодня утром апелляционный суд в итальянской Генуе постановил оставить задержанного вчера в Сан-Ремо с российским паспортом бывшего украинского нардепа от одного из избирательных округов Одессы Игоря Маркова. Судом применена формула экстрадиционного ареста - сроком на 40 суток на время решения вопроса о его выдаче в Украину для дальнейшего суда. Об этом сообщает итальянское издание www.genova24.it.

Марков присутствовал на судебном заседании в сопровождении бесплатного адвоката Энрико Скопези и переводчика. Сам адвокат заявил, что его клиент опасается возвращения в Украине из-за своей политической деятельности.

По неофициальной информации, на заседание суда приехали народные депутаты-"радикалы" Олег Ляшко и его коллеги по фракции Игорь Мосийчук и Андрей Лозовый.

Также было заблаговременно принято решение Приморского районного суда города Одессы о заочном аресте Маркова. Вероятно, его могут использовать также для обмена на плененную террористами и вывезенную в Россию летчицу Надежду Савченко.

Высказываются также опасения о том, что, согласно условиями международного права об экстрадиции, Маркова в Украине теперь могут судить только по делу об избиении участников акции протеста 2007 года. Более поздние дела, в частности его сепаратистская деятельность, формально нарушают условия экстрадиции и не могут быть применены к Маркову. Тем не менее, даже при имеющемся обвинении, Марков может сесть в тюрьму на срок до семи лет.

Фото: www.genova24.it

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.