Арестованного Игоря Маркова могут обменять на летчицу Савченко?

Одна из версий, обсуждаемого решения суда о заочном аресте одесского экс-нардепа - комбинация на дипломатическом уровне, которая может привести к обмену известного пророссийскими взглядами Маркова на украинскую летчицу, народного депутата Украины Надежду Савченко.


Об этой идее Южному Курьеру рассказал политический эксперт, знакомый с ситуацией внутри "Батькивщины". 
 
"Время идет, Савченко стала настоящим балластом для России, и предположить, что Тимошенко могла на самом высшем уровне договориться о таком обмене, можно, - считает эксперт. - Если у Юлии Владимировны более равнозначной первому номеру парламентского списка под рукой нет и не предвидится, а Савченко для российского руководства, сохранившего лицо перед избирателями (не выпустив "террористку" на свободу), теперь становится гвоздем в известном месте, то версия о таком обмене уже не кажется чем-то фантастическим".
 
По мнению нашего собеседника, посредничество в таком обмене для Тимошенко - вариант эффектно набрать очки перед стартом избирательной кампании, в очередной раз выступив в качестве мессии. Другой возможности быстро поднять рейтинг "Батькивщины" у нее может и не быть.
 
Отметим, что такую версию нам первоначально озвучили представители общественной организации "Оберіг". 
 
Напомним, ранее Южный Курьер сообщал, что сегодня вечером Приморский районный суд Одессы вынес заочное решение об аресте Маркова. Только после этого экс-нардепа могут выдать Украине.
Материалы по теме