Маркова арестовали с российским паспортом и будут экстрадировать в Украину

Задержанного в итальянском Сан-Ремо бывшего нардепа Игоря Маркова экстрадируют в Украину. По некоторым данным, у него обнаружили российский паспорт.


Прояснились подробности сегодняшнего задержания в Италии на курорте Сан-Ремо бывшего народного депутата Игоря Маркова. Информацию подтвердил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Артем Шевченко. По его словам, задержание прошло по требованию украинского бюро Интерпола - по делу об избиении участников митинга в 2007 году.

Генеральная прокуратура Украины готовится к эсктрадиции Маркова на территорию страны. По информации издания "Европейская правда", ссылающегося на собственные источники, при задержании у Маркова обнаружили не только украинский паспорт, но и российский.

Игоря Маркова объявили в международный розыск в декабре 2014 г. - вскоре после инцидента с его поездкой на Донбасс вместе с актером Пореченковым, где оба деятеля стреляли в сторону украинских военных. С сентября 2013 по конец февраля 2014-го Марков, лишившийся мандата народного депутата, находился в СИЗО по причине конфликта с центральной властью экс-президента Януковича. Перед арестом Марков назвал Януковича "уркой" и пообещал "загрызть зубами". После освобождения из СИЗО достаточно оперативно выехал в Россию. Затем, вместе с бывшим премьером Николаем Азаровым, вошел в состав так называемого "Комитета спасения Украины", объединившего сепаратистов и представителей прежней власти в некое подобие "теневого правительства".

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".