Двух одесских ГАИшников задержали на взятке в 6000 гривен (ФОТО)

Утром 12 августа в Одессе при получении взятки задержали двух сотрудников ГАИ.


Около 5 часов утра 12 августа два сотрудника ГАИ были задержаны активистами одной из "люстрационных" общественных организаций в момент получения взятки и переданы в руки сотрудников управления внутренней безопасности ОблУВД. Сообщается, что процесс задержания продолжался более часа - до приезда милиционеров, а размер взятки составил 6000 гривен.

Задержание прошло в Киевском районе Одессы, где ГАИшники вымогали взятку у одного из автотранспортных предприятий. Один из задержанных - в звании майора.

Напомним, с 25 июля ГАИ Одесской области официально возглавляет Александр Одижный, принимавший участие в боевых операциях АТО. Правда, его работа на этой должности будет относительно недолгой - в рамках реформы МВД функции ГАИ будут переданы новой патрульной полиции.

Фото: Константин Цховребашвили

Материалы по теме

6 декабря в Одессе впервые с рабочим визитом побывала глава Минздрава Ульяна Супрун и рассказала, как именно она видит реформу отечественной медицины. По мнению Супрун, на первичном уровне произойдет переход к семейной медицине, финансируемой из бюджета по страховому принципу, а врачи будут получать деньги за количество пациентов и оказывать медицинские услуги в клиниках или в виде самостоятельной врачебной практики.

Сегодня в Практической гавани города Одесса в честь годовщины Вооруженных сил Украины состоялась торжественная церемония включения в состав Военно-Морских Сил ВС Украины новых малых бронированных артиллерийских катеров "Аккерман" и "Бердянск".