В одном из райцентров Одесской области горящая свалка угрожала охватить огнем больницу (ФОТО)

В Коминтерновском Одесской области загорелась свалка мусора. Вскоре огонь распространился на территорию возле районной больницы. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.


"По причине чьей-то халатности или по неосторожности загорелась одна из свалок, которых хватает на территории поселка, и которые при сокрокаградусний жаре является огромной угрозой безопасности людей. В считанные минуты огонь перекинулся на огромную площадь, мгновенно сжигая на своем пути сухую траву и подбираясь к домам людей и к районной больнице", - написала жительница Коминтерновского Людмила Прокопечко.

По словам Людмилы Прокопечко, пожарная машина прибыла в тот момент, когда огонь уже был затушен жителями поселка. 

"Пожарные машины все на это время были на выездах (пожары сегодня случаются ежедневно), воды в водопроводной сети тоже почему-то не было, поэтому пришлось тушить огонь самостоятельно и в очень экстремальных условиях, - сообщает Прокопечко. - Мужчины ломали ветки деревьев и ими сбивали огонь, чтобы он не перекинулся на больницу. Работники больницы собрали все ведра и носили воду. На помощь активистам-пожарным приехал трактор с бочкой воды, водитель которого исправно и профессионально включился в работу", - продолжали она.

 

 

 

 

 

 

Материалы по теме

Нардеп рассказал. что в порту грузят судна, чаще всего под турецким флагом, кругляком и сверху накрывают его паллетами с евробрусом. В итоге визуально все красиво и законно, а по факту... Это и есть один из каналов вывоза леса кругляка из Украины.