Одесский троллейбус врезался в дерево из-за лопнувшего колеса (ФОТО)

Днем 2 августа врезался в дерево троллейбус, следовавший по улице Богдана Хмельницкого.


Авария произошла днем 2 августа на улице Богдана Хмельницкого неподалеку от перекрестка с Мясоедовской. Двигавшийся по 3-му маршруту троллейбус с бортовым номером 2004 врезался в дерево передней частью. По свидетельству очевидцев аварии, перед этим у троллейбуса лопнуло одно из колес.

У многих пассажиров троллейбуса ссадины и ушибы, пять человек госпитализированы с различными травмами. Пострадавшим сразу оказали помощь - так как авария произошла рядом с городской больницей N1 (Еврейской).

У самого троллейбуса серьезно разбиты передняя часть и правый борт.

Троллейбус был построен в 1991 году, а в 2007-м - прошел полный капитальный ремонт с установкой электронной системы управления. Нормативный срок службы троллейбусов - 10 лет, с продлением до 15 лет при проведении капитального ремонта.

Фото: Фейсбук Романа Козловского

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.