В Одессе задержали террориста с гранатами

Служба безопасности Украины задержала преступника, который планировал совершать теракты и диверсии в Одесской области. Об этом сообщается в пресс-центр ведомства.


По информации СБУ, ранее злоумышленник находился на временно-оккупированной территории в Донецкой области и пребывал в незаконном вооруженном формировании "ДНР".

Ему пообещали финансовую поддержку взамен на осуществление диверсий и терактов.

Во время проведения обысков у террориста изъяли две ручные гранаты и патроны к пистолету ПМ калибра 9 мм. 

Напомним, ранее одесский террорист-подрывник сдал всех и получил пять лет тюрьмы. 

Материалы по теме

Начиная с 22 февраля в Одессе потеплело. Море радует фантастическими пейзажами, у берега местами притаились последние льдины, а на солнышко вышли самые настоящие морские котики. Южный Курьер показывает одесское побережье от Ланжерона до Аркадии в одном репортаже.

В ходе сегодняшнего заседания исполнительного комитета Одесского городского совета было принято решение о внесении на рассмотрение Одесского городского совета проекта решения "Об утверждении договора о гранте ESC/E5P 3/16, заключенного 26 декабря 2016 года между Северной Экологической Финансовой Корпорацией (в качестве исполнительного агентства фонда восточноевропейского партнерства по энергоэффективности и окружающей среде (фонд E5Р) и Одесским городским советом (как получателем)".