В Одессе ликвидирован канал нелегальной миграции из Азии

В одесской области СБУ совместно с пограничной службой задержала преступное формирование, которое занималось организацией нелегальной миграции в страны ЕС через Украину. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.


Возглавлял преступников выходец из Афганистана гражданин Российской Федерации. В группировку он привлекал афганцев из разных областей.

Зломешленники пересекали границу Украины в Сумской области. В Украине формировали группы нелегалов и ехали для дальнейшего пересечения границ в страны ЕС. 

На момент задержания группировка успела собрать группу из 20 человек. Все они в данный момент арестованы. Относительно них открыто уголовное дело по статье 332, часть 3 Криминального кодекса Украины. 

Напомним, ранее СБУ задержала железнодорожных террористов.

Материалы по теме

17 февраля мэр Одессы подписал заявление директора коммунального предприятия "Побережье Одессы" Ивана Питака об увольнении по собственному желанию.

В ходе сегодняшнего аппаратного совещания в одесской мэрии городской голова дал распоряжение профильным управлениям навести порядок в размещении наружной рекламы в городе и привести её в соответствие с законодательством. Таким образом городская власть отреагировала на поднятые предпринимателями проблемы с вывесками и требования прозрачности решения всех вопросов, связанных с установкой вывесок и оформления на них документов.