В Одессе ликвидирован канал нелегальной миграции из Азии

В одесской области СБУ совместно с пограничной службой задержала преступное формирование, которое занималось организацией нелегальной миграции в страны ЕС через Украину. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.


Возглавлял преступников выходец из Афганистана гражданин Российской Федерации. В группировку он привлекал афганцев из разных областей.

Зломешленники пересекали границу Украины в Сумской области. В Украине формировали группы нелегалов и ехали для дальнейшего пересечения границ в страны ЕС. 

На момент задержания группировка успела собрать группу из 20 человек. Все они в данный момент арестованы. Относительно них открыто уголовное дело по статье 332, часть 3 Криминального кодекса Украины. 

Напомним, ранее СБУ задержала железнодорожных террористов.

Материалы по теме

Одесский акушер-гинеколог, профессор Светлана Галич подняла проблему отсутствия в регионе важнейшего для обеспечения жизни недоношенных младенцев препарата Куросурфа, который впервые за многие годы не был закуплен Минздравом, а областной департамент здравоохранения не попытался поставить вопрос его закупки перед облсоветом. Стоимость одной дозы препарата - около 15 тысяч гривен.