Под Одессой избили политика

В Затоке неизвестные избили активиста и политика Андрея Юсова. Об этом сообщали его жена Иванна Юсова.


По словам его жены, злоумышленники знали, что это Юсов и целенаправленно избивали его. 

"Они набросились на него, пытаясь сбить с ног, били по голове и туловищу, угрожали убить ... Их было не менее шести. С помощью неравнодушных прохожих, а не милиции, мы отбились от них, - заявила Иванна Юсова. - Произошло это после того, как мы пообщались с группой одесских евромайдановцев, которые узнали Андрея и подошли к нам поздороваться, то есть нас идентифицировали, и сепаратисты последовали за нами, когда мы остались одни... Отдельная история была с милицией - еще на аллее мне патрульные советовали не провоцировать "отдыхающих" украинским языком! Об участке милиции – три часа  мы пытались подать заявление. О нашей милиции известно много и, пожалуй, все правда...", - отметила она. 

В пресс-службе облУВД сообщают о проверке обращения Юсова по факту избиения. 

"На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая задокументировала данный факт. Было установлено, что пострадавший - 32-летний мужчина, находясь на отдыхе, вступил в конфликт с неизвестными мужчинами, в результате чего получил телесные повреждения", - говорится в пресс-службе ведомства. 

Сейчас устанавливаются все участники инцидента и возможные свидетели, изымаются записи уличных камер видеонаблюдения. Юсов за направлением для проведения судебно-медицинской экспертизы не обращался.

Андрей Юсов - глава Областной организации партии "УДАР", ранее занимал должность помощника глав СБУ в Одесской области. Был одним из организатором Евромайдана в Одессе. 

Напомним, ранее в Одессе Юсова пытались убить. 

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.