Директора одесского кинофестиваля сбил неизвестный, милиция покрывала нарушителя (фото, видео)

Сегодня ночью после закрытия Одесского международного кинофестиваля неизвестный на "Мерседесе" без номеров сбил на Трассе здоровья директора ООО "Украинский кинофестиваль" Сергея Ященко. Об этом "Южному курьеру" рассказали многочисленные очевидцы.


Инцидент произошёл около часа ночи в районе пляжа "Отрада" и одноименного клуба, где происходила вечеринка в честь закрытия ОМКФ. Автомобиль "Мерседес" начал мешать прохожим задолго до ДТП. По  словам свидетелей инцидента, автомобиль постоянно набирал скорость, кружил возле толпы, его попросили заехать за шлагбаум. Из автомбиля вышел мужчина (на фото) и нанес удар одному из прохожих. взывающих его к дисциплине. Мужчина погрузился обратно в автомобиль и , по словам свидетелей, явно демонстрировал симптомы наркотического опьянения. В момент выезда по направлению к переулку Азарова автомобиль "газанул" и сбил Ященко, который стоял возле шлагбаума. В результате у пострадавшего разрыв крестообразных связок левого коленного сустава и сотрясение мозга. На голову Ященко уже наложили с десяток швов, чтобы восстановить работу ноги, ему потребуется операция в Киеве, говорят очевидцы. 

Дальше события развивались следующим образом: водитель и девушка, сидящая рядом, по словам свидетелей, начали оперативно меняться местами. По другой версии, всё-таки девушка совершила наезд. Свидетели стали вытягивать мужчину из автомобиля и удерживали его, девушка, находящаяся за рулём, уехала в сторону переулка Азарова. Отметим, что у автомобиля отсутсовал номер. Через некоторое время на место прибыли активисты "Саммообороны" и доставили виновника аварии в Приморский РОВД. Там около четырёх часов, по словам друзей Ященко и свидетелей ДТП, инцидент отказывались оформлять, объясняя тем, что не справятся без ГАИ. Никто из сотрудников РОВД не установил личность водителя. Также свидетели отмечают, что некоторые из сотрудников милиции узнали виновника и здоровались с ним. На данный момент личность водителя так и не установлена. Родственники и друзья просят помочь опознать водителя "Мерседеса" и сотрудников РОВД, которые отказывались выполнять свою работу (на фото).

 

ОБНОВЛЕНО в 15: 35: Очевидцы также утверждают, что мужчина-водитель находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Часть очевидцев предполагает, что за рулем автомобиля всё-таки находилась спутница мужчины, которая позже скрылась с места ДТП. Другие свидетели утверждают, что за рулём находился мужчина, возле водительского сидения - его друг, который также физически воздействовал на прохожиха, а сзади - две девушки, которые позднее и пересели вперёд и скрылись в сторону переулка Азарова. 

ОБНОВЛЕНО: в 16:12: Также очевидцы сообщают, что когда пострадавший уже был в больнице, вблизи места аварии проехала патрульная машина ГАИ, диспетчер "102" сообщил свидетелям аварии, что наряд отправился на другой вызов. Свидетели ожидали ещё около сорока минут и только благодаря активистам "Самообороны" удалось доставить водителя "Мерседеса" в РОВД. Следователь РОВД принял заявление только спустя пять (!) часов давления со стороны свидетелей и активистов, а также при прямом вмешательстве администрации города. 

Материалы по теме

Сейчас в правоохранительных органах происходит отсев милиционеров, которых не переведут работать в полицию. На сегодняшний день их более 500. Об этом сообщил эксперт "Группы 2 мая" Владислав Сердюк, передает "Репортер".