Жена бывшего зятя Кивалова пытается вернуть себе права, которых суд ее лишил за нетрезвое вождение 9 мая

Как стало известно, Наталья Амурова, жена прокурора Олега Косьяненко, которую лишили водительских прав после задержания сотрудниками ГАИ в нетрезвом виде вечером 9 мая, не теряет надежды восстановить их через суд.


Видео, в котором одесской светской львице Амуровой с десятой попытки удается «подуть в трубочку», чтобы задержавшие ее за рулем «геленвагена» сотрудники ГАИ зафиксировали в ее крови 1.02 промилле алкоголя, на майские праздники взорвало украинский интернет.

Пикантности ситуации добавила попытка ее гражданского мужа – одесского прокурора Олега Косьяненко, который также находился в машине – сотоварищи уехать на задержанном джипе, пока Амурова проходила экспертизу (показавшую, кстати, уже 1.44 промилле алкоголя в крови у женщины). Позднее на Амурову составили админпротокол и изъяли права, – сообщает пресс-служба Одесской областной ГАИ.

Стоит сказать, что с предыдущей женой – Татьяной Киваловой, Олегу Косьяненко повезло больше. Закончив Одесскую государственную юридическую академию, ректором которой был ее отец Сергей Кивалов, молодой юрист начал в 1998 году помощником прокурора Одесской области по контролю за спецподразделениями УСБУ и УБОП, и за каких-то 15 лет «дорос» до прокурора прибыльного в Одессе Малиновского района.

Его репутацию несколько «подмочила» история с «нада 200 000 у.е.», которая имела колоссальный резонанс и даже оказалась «на столе» у генпрокурора Виктора Пшонки. Говорят, тот был в ярости и собирался посадить «зарвавшегося сопляка», однако Олега Косьяненко по личной просьбе Сергея Кивалова оставили «в системе» и отправили в ссылку – заместителем районного прокурора.




На столь скромном посту сложно содержать апартаменты в яхт-клубе «Совиньон» (на фото внизу), причесанный по «пшонковским» нормам дворец на территории санатория «Красные зори», яхту «Santorini» (на фото вверху) и парк автомобилей во главе с «Бентли Континенталь». Однако генпрокуроры приходят и уходят, а Кивалов остаётся и со всеми договаривается.

Так, прошлой осенью в Одессе всерьез заговорили о перспективе Олега Косьяненко стать заместителем областного прокурора Одесской области. Назначение, кроме бывшего тестя, якобы, лоббировали известные одесские бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский, а также высокопоставленные лица в ГПУ.

Есть надежда, что с приходом в кресло председателя Одеской ОГА Михаила Саакашвили ситуация в прокуратуре области кардинально изменится. Во всяком случае, именно этого потребовал губернатор на известном на совещании с прокурорами главка, которое с заголовком "Это рэкет, дорогой мой!" продолжает набирать просмотры на YouTube. Саакашвили тогда эмоционально раскритиковал работу прокурорских, в т.ч. падчерицы Генерального прокурора Шокина – заместителя прокурора Одесской области Татьяны Горностаевой, которая вскоре покинула свой пост, уйдя в длительный отпуск по беременности.

По словам председателя Одесской ОГА, привязанности инвесторов будет сложно добиться, когда государство не предлагает им какие-то встречные действия, а сразу же грозит вероятными уголовным делами. Губернатор назвал это рэкетом и бандитизмом, отметив, что "бандитизм не должен быть функцией прокуратуры".

— Я объявляю войну беспределу, взяточничеству прокуратуры, я не позволю вам продолжать грабеж и унижение народа, — заявил тогда Саакашвили. 

Впрочем, губернатору пока так и не удалось добиться назначения на должность прокурора Одесской области экс-генпрокурора Грузии Зураба Адеишвили, считающегося родоначальником реформы прокуратуры в Грузии. Несмотря на анонс этого назначения еще месяц назад, главным борцом с коррупцией на Одесчине пока остается экс-заместитель главы МВД Грузии, руководитель областного главка МВД Гиорги Лордкипанидзе.

 

 

Материалы по теме

Происшествие произошло сегодня на углу улиц Дальницкая и Бугаевская. На трамвайном полотне произошло столкновение нескольких автомобилей.