Двух милиционеров, задержанных за взятку в Одессе, отпустили под залог

Судья Приморского районного суда Одессы Алексей Капля избрал меру пресечения для задержанных накануне сотрудников Суворовского РОВД в виде залога в размере 180 тысяч гривен. Об этом "Южному курьеру" сообщили в аппарате суда.


Напомним, 4 июля сотрудники Управления внутренней безопасности МВД Украины в Одесской области задержали при получении взятки в размере 2000 тысяч долларов двух сотрудников КМДН (отдел по делам несовершеннолетних) Александра Макогона и Сергея Кодымского. Сотрудники требовали и получили $ 2000 у гражданина Грузии, который подозревается в вымогательстве за закрытие уголовного производства в отношении него. Как только Макогон и Кодымский поняли, что сейчас их задержат, они выбросили доллары в окно машины. В итоге удалось найти только $200, остальные деньги оперативно сгребли с асфальта жители посёлка Котовского. При задержании пострадал заместатиель начальника УВБ Александр Сомик, который заблокировал движение автомобиля взяточников, но они не остановились и продолжили движение. При задержании также присутствовал заместитель начальника Департамента внутренней безопасности МВД Юрий Мартыненко, он первым совершил выстрел из травматического пистолета и чуть не сорвал операцию. По словам многочисленных очевидцев, благодаря его попыткам заблокировать взяточников именно своим автомобилем, им удалось совершить попытку скрыться и выбросить деньги в окно.

Отметим, что следователь прокуратуры требовал избрать для задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей. Макогону и Кодымскому вменили статью 368 ч. 3, (взятка) и статью 309 ч.1 (хранение наркотиков) - в багажнике автомобиля взяточников был обнаружен пакет с марихуаной. В прокуратуре собираются обжаловать меру пресечения. 

Видео следственных действий можно посмотреть здесь

 

 

 

Материалы по теме