В Одессе мог быть еще один теракт: бомба обезврежена (ФОТО)

Утром 5 июля в Одессе было обезвреженео радиоуправляемое взрывное устройство


Сотрудники взрывотехнической лаборатории утром 5 июля смогли обезвредить самодельное радиоуправляемое взрывное устройство, заложенное на Черемушках, под биллбордом на перекрестке улиц Генерала Петрова и Космонавтов. Обезвредить бомбу смогли дистанционно.

В 10:35 в милицию поступило сообщение о том, что на данном перекрестке обнаружена подозрительная жестяная банка.

"При обследовании сотрудники милиции обнаружили жестяную банку перемотанную скотчем с проводами и прикрепленными к ней батарейками. Изъятые элементы взрывного устройства направлены на экспертно-криминалистическое исследование" - сообщает пресс-служба МВД.

Отметим, что биллборды уже дважды становились объектом пристального внимания одесских террористов - в ночь на 12 июня были почти одновременно подорваны два биллборда.

Фото: пресс-центр МВД

Материалы по теме

После очень широкого возмущения общественности в Одессе и за ее пределами, а также акций протеста, в мэрии и строительной компании "Гефест" одумались и представили новый проект реконструкции Лунного парка под Приморским бульваром в Греческий - по новомодным урбанистическим канонам, без торговых объектов и аляповатых новоделов "под старину" у подпорной стены.