За убийцу одесского милиционера назначено вознаграждение в десять тысяч долларов

За голову убийцы сотрудника милиции, скрывшегося на машине с литовскими номерами, объявлена награда в десять тысяч долларов.


Мужчина, открывший вечером 26 июня огонь по милиционерам в Аркадии и нанесший двум из них ранения, причем одно из них смертельное, скрылся на автомобиле БМВ с литовскими номерами. Весь день 27 июня одесская милиция проверяет по всему городу и области абсолютно все автомобили с литовскими номерами, но безуспешно - преступник скрылся.

По информации Южного Курьера из собственных источников, начальник областной милиции Гиорги Лорткипанидзе уже назначил за поимку преступника награду в десять тысяч долларов (свыше 200 тыс. гривен). 

Милиция также опубликовала фоторобот и основные приметы убийцы "Мужчина 35-40 лет, славянского типа внешности, рост 170-175 см, среднего не спортивного телосложения, лицо круглое, волосы и брови темно-коричневого цвета, волосы короткие, губы пухлые, прямые, нос круглый, небольшого размера, глаза средние, темные, щетина на лице, носит очки. Был одет: в спортивную куртку черного цвета, футболку серого цвета, брюки тканевые выше лодыжки. Может быть без обуви."

В соцсетях и на форумах одесситы уже отмечают внешнее сходство фоторобота с лицом Егора Кваснюка - известного одесского сепаратиста, принимавшего участие в боевых действиях на Донбассе на стороне одной из самопровозглашенных "республик", сына депутата городского совета Григория Кваснюка.

Милиция гарантирует конфиденциальность и просит обращаться с любой информацией о разыскиваемом преступнике по телефонам (048) 7794061, 7794961, 7794123, 7954071, 7436798 или 102.

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.