Подробности убийства милиционера в Аркадии (ФОТО, ВИДЕО)

Итоги вечерней стрельбы в Аркадии: милиционер умер в больнице, а убийца скрылся на машине с литовскими номерами.


Все началось с того, что около 22:20 сотрудники патрульно-постовой службы, находясь при исполнении служебных обязанностей, в Аркадии подошли к показавшемуся им подозрительному мужчине, сидевшему в кустах. Мужчина открыл огонь из пистолета ТТ и ранил двух милиционеров - одного в пах, второго в живот. Один их сотрудников милиции успел применить свое табельное оружие и ранил стрелявшего в ногу. 

Инцидент произошел в Аркадии, в том месте, где заканчивается сплошная линия заведений общепита и ночных клубов и начинается Трасса Здоровья. Стрелявший выбросил пистолет ТТ и две обойммы неподалеку от места стрельбы.

Оба милиционера были доставлены в больницу, Там один из них, получивший ранение в живот, старший лейтенант полка ППС Роман Труфкин, умер, не приходя в сознание. Об этом Южному Курьеру стало известно из собственных источников, затем эту информацию подтвердил и начальник областной милиции Гиорги Лорткипанидзе в прямом эфире одного из центральных телеканалов. "30-летнему старшему лейтенанту патрульно-постовой службы ГУ МВД Украины в Одесской области Труфкину Роману Викторовичу нанесены телесные повреждения, от которых он, не приходя в сознание, скончался в военном госпитале г. Одессы" - отмечается в уже утреннем сообщении пресс-службы ОблУВД.

Сразу был объявлен план "Перехват" и начаты поиски преступника. Сначала они велись в квартале между улицами Черняховского, Фонтанской дорогой, Посмитного и Тенистой, откуда слышались выстрелы - однако этот квартал находится достаточно далеко от места стрельбы. Затем служебная собака взяла след стрелявшего в районе недостроенных высоток "Кадорр групп" на месте бывшего санатория "Россия". Также стало известно, что там же стрелявший сел в автомобиль БМВ с литовскими номерами, заканчивающимися, предположительно, на цифры "849".

Преступнику, по опубликованным приметам, около 30 лет, он одет в темную куртку и серую футболку, плотного телосложения, ранен в ногу, вооружен и очень опасен.

Фото: Преступности.нет, Видео: 7-й канал

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.