Одесский суд отпустил на свободу первого бессарабского сепаратиста (документы)

Приморский районный суд города Одессы отпустил на свободу первого из обвиняемых в посягательстве на территориальную целостность Украины по делу так называемых "бессарабских сепаратистов".


Своим решением Приморский районный суд города Одессы в лице судьи Константина Цильмака за сотрудничество со следствием отпустил на свободу одного из бессарабских сепаратистов - Сергея Загорюка. Вместо пяти лет лишения свободы он получил, по 75-й статье Криминального Кодекса Украины, три года испытатального срока.

Загорюк полностью признал свою вину, согласился сотрудничать со следствием и спецслужбами, а также "сдал" всех своих "коллег". 

Суд установил, что с марта по апрель 2015 года Сергей Загорюк, пребывая в городе Одесса, сознательно создавал условия для дальнейшего незаконного провозглашения суверенного государственного образования на территории Бессарабии.

Приговор ещ' не вступил в законную силу и может быть обжалован. 

Материалы по теме

Сегодня приказом министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна по представлению и.о. начальника "АМПУ" Райвиса Вецкаганса отстранен от занимаемой должности руководитель Одесского филиала "АМПУ" Михаил Соколов на время проведения аудита.