Лорткипанидзе увольняет самых скандальных правоохранителей Одессы (эксклюзив)

С самого утра среды новый глава областного управления внутренних дел в Одесской области Гия Лорткипанидзе встречается с самыми коррумпированными милиционерами Одессы с предложением добровольно покинуть службу. Об этом Южному Курьеру на правах анонимности рассказал источник в ведомстве.


Как сообщает наш собеседник, в поле зрения нового главы УВД в первую очередь попали: начальник отдела уголовного розыска городского управления милиции Дмитрий Ковязин (материалы о его связях с преступными группами второй год безуспешно рассматривают в областной прокуратуре); бывший начальник Порто-Франковского отделения милици, Приморского РОВД и Ильичевского ОМ Олег Стратиевский (после обнаружения у его родственника большой партии наркотических средств несколько лет назад Стратиевский несколько месяцев скрывался за границей); заместитель начальника управления по работе с персоналом Геннадий Доскевич; начальник милиции общественной безопасности Виктор Кузнецов, назначенный вместо уволенного согласно закону "Об очищении власти" Эдуарда Гребенюка.

Кроме того, предложено покинуть должность первому заместителю городского управления милиции Виталию Негре. Некоторое время назад. отвечая на вопрос корреспондента "Южного курьера" бывший начальник управления Иван Катеринчук подтвердил, что прокуратура третий год рассматривает материалы в отношении Негри, согласно которым он незаконно конфисковывал товар у предпринимателей на рынке "Седьмой километр" с последующей продажей. Всего, согласно материалам, Негря "нагрел" предпринимателей на сумму свыше трёх миллионов гривен. Однако, отвечая на наш вопрос относительно Негри, Катеринчук отметил, что как только в прокуратуре определятся с подозрением скандальному правоохранителю, он будет отстранен от должности.

Начальнику отдела по борьбе с незаконым оборотом наркотиков Максим Бойко также предложено подыскать себе новое место работы. Отметим, что Бойко после назначения на должность был отмечен наградой.

Также попрощаются со своей должностью начальник отдела кадров Сергей Бурмеха, начальник городского управления милиции Вадим Парфентьев (родственник Ивана Катеринчука),  руководители райотделов, в том числе скандальный глава Киевского РОВД Владислав Гайвоненко, которого активисты организации "Дорожный контроль" обвиняют в недавнем поджжоге автомобиля их лидера Максима Магеры. 

"Всем назначено на опредленное время, каждый из списка должен прийти сегодня к Лорткипанидзе, видимо, ему этот список приготовили заранее" , - поясняет наш источник.

Также, как стало известно Южному Курьеру, на должность начальника, отвечающего за блок гражданской безопасности, претендует нынешний заместитель начальника Управления милиции на Одесской железной дороге Владимир Дулгер

В пресс-службе ведомства Южному Курьеру не смогли подтвердить или опровергнуть факт общения нового главы управления со скандальными милиционерами. "У нас всё протекает как обычно, все работают с документами, новый глава управления пока ведёт традиционный по средам приём граждан", - рассказала руководитель пресс-службы Алла Марченко.

Как отмечает наш источник, дальнейшая судьба уволенных сотрудников остаётся неясной. Скорее всего многие из них пойдут работать простыми оперуполномоченными, если не найдут возможность перевестись на службу в другие регионы Украины. 

Напомним, нового главу упрвления милиции в Одессе Гию Лорткипанидзе вчера представил лично Министр внутренних дел Арсен Аваков. 

Материалы по теме

Тбилисский городской суд в среду принял решение о заключении под стражу бывшего заместителя министра внутренних дел Грузии, ныне начальника Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Гии Лорткипанидзе.

Сегодня в Одессе полицейские задержали четырех участников сноса палаточного палатка на Думской площади. Об этом начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе написал на своей странице в социальной сети Facebook.