В Одессе задержали очередного бессарабского сепаратиста

Служба безопасности Украины задержала очередного сепаратиста. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


С целью борьбы с сепаратизмом, сотрудники СБУ устранили попытку распространения материалов фейковой организации "Народная Рада Бессарабии". 
 
СБУ провело пять обысков, а также задержания и допросы тех, кто вел антиукраинскую деятельность. Сообщается, что в домах обвиняемых была найдена и изъята компьютерная техника и носители информации о "НБР", такие как "конституция Народной Рады Бессарабии", "манифест Народной Рады Бессарабии", газета "Новороссия". Также были изъяты банковские карточки, с которых предположительно финансировалась антиукраинская деятельность обвиняемых.
 
 
Руководил организацией гражданин Российской Федерации, который обоснованно подозревается в причастности к спецслужбам Российской Федерации и в данный момент проживает в Москве. Ранее он занимал должность руководителя подразделения Министерства государственной безопасности в Приднестровской Молдавской Республике.
 
Сотрудники СБУ задержали гражданина Украины, который планировал выступить лидером "Народной Рады Бессарабии". 
 
 
СБУ задокументировала организационное участие в заказных антиукраинских акциях Дмитрия Майданика, который ранее возглавлял общественную организацию "Славянское единство". В данный момент подозреваемый скрывается в Крыму. 

Всем задержанным Службой безопасности Украины объявлены официальные предостережения о недопустимости и ответственность за противоправное поведение, предусмотренные ст. 110 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее в Одессе взорвали билборды, на которых шла речь о "бытовом сепаратизме"

Материалы по теме