Новый начальник одесской милиции сменит пять глав управлений (эксклюзив)

Пока одесские журналисты ожидают представления нового главы Управления внутренних дел в Одесской области, "Южный курьер" выяснил, глав каких милицейских управлений собираются сменить в первую очередь.


Как сообщает наш источник в областном управлении милиции, всего новый глава УВД Гия Лорткипанидзе привёз с собой 15 человек. "Фамилий мы пока не знаем, но это всё асболютно новые люди" , - поясняет наш собеседник.

В первую очередь сменят нескольких заместителей главы областного управления. Таким образом, появится новый начальник областного следственного управления (ранее эту должность занимал скандальный Дмитрий Цветков, который покинул ряды правоохранительных органов после скандала с его покровителем в министерстве Виталием Сакалом). Также планируется сменить главного розыскника Одесской области - несколько лет эту должность непрерывно занимает Андрей Пинигин. Также появится новый начальник Управления внутренней безопасности (после неудачной попытки люстрации главый УВБ Игоря Пустовита, он продолжает занимать эту должность). Начальник криминальной милиции Дмитрий Головин также лишится должности. Ну и одна из самых привлекательных должностей в милиции - отдел по борьбе с экономическими преступлениями - также ожидает нового руководителя. А бывший глава отдела Михаил Георгинов, по нашей информации, уже переведен в департамент милиции в столице на должность...оперуполномоченного.

Напомним, активисты ожидают нового главу управления внутренних дел с 10 утра. По нашей информации, борт с Гией Лорткипанидзе только приземлился в Одесском аэропорту.