Непышный обед: о чем на самом деле общались Саакашвили и Труханов в Одессе (эксклюзив)

В Одесской мэрии прокомментировали "Южному курьеру" информацию о якобы "пышном обеде" нового главы ОГА Михаила Саакашвили и городского головы Геннадия Труханова.


О том, что Саакашвили и Труханов провели вместе время за обедом несколько дней назад сообщило одно из малоизвестных СМИ. Издание сообщило, что Труханов добился лояльности для близкого ему бизнеса со стороны нового губернатора. В мэрии считают эту статью заказной. 

"Труханов, действительно, встречался с новым губернатором. Они были знакомы и раньше, но это было первое общение после вступления Саакашвили в должность. Обсуждался и сам процесс взаимодействия между областной и городской администрацией, и конкретные направления. Тот же центр административных услуг. Конечно город будет стараться ускорить те реформы, которые Саакашвили уже успел провозгласить. Здесь точно нужно будет работать сообща , так как существует масса тех же законодательных ограничений... Бред, опубликованный антикором и рядом других сайтов — это информационный заказ одесских региональных маргиналов, которым обязательно нужно попытаться раздуть конфликт между городом и областью" , - рассказали в мэрии.

На прямой вопрос "Южного курьера" является ли заказчиком статьи нардеп Сергей Кивалов, в мэрии ответили: "Вполне вероятно".

Кроме того, нам стало известно, что несколько дней назад помощники Михаила Саакашвили обратились к мэру с просьбой предоставить здание для возможной выдачи паспортов и других документов одесситам в течение суток.

В мэрии подтвердили, что такой разговор имел место. "Выдачу того же паспорта регулирует ОВИР, на который мы не влияем, здание для оказания административных услуг, конечно же, выделим" , — добавили в мэрии.

"Южному курьеру" удалось также выяснить, что обед Труханова и Саакашвили длился два часа и не был пышным. На вопрос, шла ли речь о лояльности Саакашвили к близким мэру бизнесменам и бизнес-структурам и означает ли встреча, что мэр добился расположения Саакашвили, в мэрии ответили следующим образом: "Пока губернатор не производит впечатление человека, который будет демонстрировать лояльность или не лояльность". 

Отметим, что сам Саакашвили моментально отреагировал на информацию в статье: "Заработала классическая машина лжи — если нельзя купить и запугать, то срочно нужно дискредитировать. Не дождетесь!" , - написал губернатор на своей странице в Facebook.

 

Материалы по теме