Воры сделали невозможным движение поездов на 44-километровой железнодорожной ветке (ФОТО)

Из-за того, что воры украли более 22 тонн креплений и болтов, поезда на 44-километровой железнодорожной линии от Раздельной до Ротово в Одесской области ходить не могут.


Милиция задержала группу из восьми человек возрастом от 19 до 30 лет, которые похитили более 22 тонн стальных деталей железнодорожного полотна с линии между станциями Мигаево и Краснознаменка в Одесской области. При задержании у воришек изъяли 492 подкладок под рельсы и 2240 крепежных болтов. О задержании сообщает сектор связи с общественностью при УМВД на железной дороге.

Затем, во время досудебного расследования оперативники установили еще 7 эпизодов краж с той же железнодорожной линии и местонахождение похищенных деталей - на складе одного из одесских ООО. На этом складе обнаружили и изъяли около 3 тысяч рельсовых подкладок и 9 тысяч закладных и клемных болтов общим весом более 22 тонн. Детали правонарушители похищали и перевозили в складское помещение для дальнейшей реализации. Также правоохранители установили личность 32-летнего частного предпринимателя, который организовал кражу деталей железной дороги, наняв за вознаграждение исполнителей. Сумма ущерба устанавливается. Организатору и исполнителям кражи угрожает до пяти лет лишения свободы.

Кражи сделали невозможным движение поездов на всей железнодорожной линии от станции Мигаево до станции Ротово в Раздельнянском и Ивановском районах Одесской области. Однако, столь масштабная и систематическая кража осуществлялась с фактически не используемой ветки. С октября 2014 года движение пассажирского поезда, известного как "бомбей", было отменено, а грузовые составы ходили по ней крайне редко. Данная линия является "остатком" от соединительной ветки между Рауховкой и Раздельной, по которой в свое время в обход Одессы шли грузовые составы из Кривого Рога и Донбасса в Румынию, на металлургический комбинат в Галаце. Из-за снижения грузопотоков в начале 1990-х, часть линии, от Ротово до Рауховки разобрали в 1999 году. В качестве одной из причин демонтажа называлось, наряду с отсутствием движения поездов, расхищение элементов пути местными жителями. Сейчас, после отмены ходившего дважды в день пассажирского поезда "Раздельная - Ротово", произошло то же самое.

Материалы по теме