В милиции проверяют на причастность к взрыву в Одессе прохожих, а СБУ уже известна личность взрывника?

Двое прохожих были доставлены в отделение милиции после взрыва биллбордов. Подробности ночных взрывов в Одессе.


Как сообщает пресс-служба милиции, эквивалент взрывчатых устройств равнялся 200 граммам в тротиловом эквиваленте. В результате взрывов никто не пострадал - были лишь серьёзно повреждёны два биллборда и киоск.

"В 2:30 и 2.35 на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что на углу улиц Краснова - Адмиральский проспект и Разумовская - Старопортофранковская прогремели взрывы. Неизвестными лицами были приведены в действие взрывные устройства, установленные на металлических конструкциях каркасов наружной рекламы", - сообщили в милиции.

Как стало известно "Южному курьеру" двое прохожих были доставлены для опроса в отделение милиции. По информации источников в милиции, взрывное устройство закинули на биллборд, достаточно высоко, где оно закрепилось на каркасе, благодаря магниту.

Сейчас милиция проверяет записи с камер видеонаблюдения, пытаясь установить, кто установил взрывчатку. Изъятое видео, впрочем, достаточно плохого качества.  

Предварительная квалификация преступления - часть 2 статьи 194 - умышленное уничтожение или повреждение имущества. В СБУ пока решают, стоит ли квалифицировать взырывы как теракт. В то же время наш источник в спецслужбах сообщает, что СБУ уже известны личности взрывников. "Мы понимаем, кто это делает. Круг лиц, которые согласятся пойти на такой шаг после всех задержаний, крайне не велик" , - рассказали в СБУ.

Как сообщалось ранее, взрывы были настолько мощные, что их слышали одесситы почти во всех районах города.

Фото: Пресс-служба милиции

Материалы по теме