Предприниматели одесского рынка "Северный" заявляют о вымогательстве со стороны милицейской службы БЭП

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями вымогают деньги у предпринимателей рынка "Северный" и нанесли телесные повреждения двум женщинам, торгующим на рынке. Об этом "Южному курьеру" рассказали сами торговцы.


По словам предпринимателей, 10 июня несколько сотрудника городского отдела службы БЭП прибыли на рынок якобы проверять контейнеры на наличие контрафактных товаров. Сотрудники милиции, утверждают на рынке, заглядывали в контейнеры, где торгуют одеждой и текстилем. 

"Искали фальшивые бренды, чтобы можно было предъявить, что конкретный предприниматель подделал Шанель или Версаче. Просто так с улицы пришли, без постановлений на обыск или осмотр/ Мы торгуем, как и все, поддельным, это не секрет" , - рассказывает предприниматель Ирина. 

По словам женщины, несколько торговцев, опасаясь дальнейших трудностей, сразу откупились от сотрудников милиции. "Давали, сколько есть , но не больше четырех тысяч гривен с каждого" , - уточняют сумму предприниматели.

Позже сотрудники БЭПа встретили сопротивление в одном из контейнеров, в котором предприниматель не захотел демонстрировать товар и пускать стражей порядка. В ответ милиционеры, по словам предпринимателей. начали ломать ролеты и пытались вскрыть контейнер. Сбежались другие предприниматели и началась потасовка. В ходе столкновений пострадали две женщины. Вечером, 10 июня, предприниматели написали жалобу на сотрудников БЭП и провели освидетельствование телесных повреждений.

Торговцы утверждают, что сегодня снова ожидают визита борцов с экономической преступностью. Якобы сотрудники милиции будут требовать от предпринимателей забрать заявления в прокуратуру и отказаться от претензий.