Милиция расследует мошенничество салона красоты с омолаживающими процедурами (документы)

Салон красоты в Одессе проводит для своих клиенток омолаживающие процедуры, которые иногда приводят к аллергии. После покупки первой партии косметики женщин вынуждают заключать кредитный договор на покупку большой партии той же косметики. Об этом "Южному курьеру" поведали сами пострадавшие одесситки.


В течение месяца милиция не реагистроравала в Едином реестре досудебных расследований заявление одесситки Татьяна на мошеннические действия со стороны сотрудников салона красоты на улице Ришельевской в Одессе. Сегодня Приморский районный суд обязал Приморский РОВД начать расследование по факту мошенничества.

63-летняя Татьяна рассказала нам, что обратилась в салон красоты после многочисленных звонков его представителей и приглашений пройти комплекс омолаживающих процедур. "Решила сделать себе подарок на день рождения. Посетила салон, решила купить крем, у меня оказалось только 500 гривен. Эта сумма их устроила. Предложили купить весь курс, для этого мне предложили подписать договор через "Альфабанк" на 26 месяцев на сумму 9660 гривен , - жалуется Татьяна. По словам женщины, почти сразу у неё началась острая аллергия. Татьяна снова пришла в салон красоты и хотела вернуть косметику, потребовав деньги назад, но отменить кредитный договор специалисты по омолаживанию отказались. В течение месяца милиция игнорировала заявление Татьяны, и следователь даже не внёс его в ЕРДР, хотя обязан был это сделать. В ответ на жалобу женщины судья Приморского районного суда Вадим Коваленко обязал расследовать эпизод.

Отметим, что Татьяна уже четвертая пострадавшая, которая заявляет о мошеннических действиях салона красоты. Одесситка Елена уже год безуспешно пытается выиграть иск у владельцев салона и вернуть назад потраченные зря средства, ещё несколько женщин утверждают, что не верят в успешный исход тяжбы, поэтому смирились с утратой и отстутствием омолаживающего эффекта.

Наш корреспондент побывал в салоне красоты. Администратор рассказала, какой эффект оказывает косметика. По её словам, у клиенток растягиваются морщины, реальный эффект можно увидеть уже через пару дней. По словам сотрудников салона, перед процедурами они проводят аллерго-тест. Этот факт отрицают пострадавшие - ни одной из них пройти такой тест не предлагали. Также в салоне отрицают, что склоняют к составлению кредитного договора. Отметим, что во время нашего визита в салоне пребывали всё новые и новые клиентки. Каждая из них оставляет сотрудникам номера телефонов своих подруг. Таким образом специалисты по красоте заманивают одесситок на процедуры. 

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.