В Одессе у скандального прокурора Стоянова угнали джип (эксклюзив)

Сегодня ночью на улице Королева в Одессе был совершён угон автомобиля "Land Cruiser 200". Джип, принадлежащий бывшему прокурору Одесской и Николаевской областей Николаю Стоянову, был угнан хитрым способом с помощью системы "Кодграббер". Подробно о происшествии рассказал наш источник в правоохранительных органах.


Новенький "Land Cruiser" был припаркован на Королёва, 2 (в районе "Клюшки"). Ни одна из камер видонаблюдения поблизости не зафиксировала момент угона авто, сообщает наш источник. По его словам, была использована проверенная методика "кодграббер" - это специальное устройство, которое перехватывает код брелока авто-сигнализации, запоминает его, и потом используется вместо брелока авто-сигнализации. Для того, чтобы считать сигнал брелока, похитителям необходимо сопровождать владельца машины хотя бы единожды. Один преступник считывает сигнал, а второй с приемником стоит возле автомобиля и компьютер в авто принимает сигнал за настоящий. Таким образом, по словам нашего собеседника, с начала года в Одессе угнали около десятка дорогостоящих машин. Одна из них принадлежала директору компании "Тенет". 
 
"После одного из угонов мы изъяли видео с камер наблюдения, на котором преступники были одеты как...рыбаки: накладные усы, шляпа, мешковатые вещи, они очень маскируются. Потом машину сразу перегоняют за территорию области, часто авто оказываются на территории России и Крыма. Иногда на владельцев выходят угонщики с предложением выкупить автомобиль" , - рассказывает наш собеседник.
 
Напомним, Николай Стоянов стал прокурором Одесской области после назначения на должность губернатора Игоря Палицы. В июле 2014 года Стоянов был отстранен от должности и оспорил своё увольнение в Административном суде, а уже 5 декабря Одесский окружной административный суд полностью удовлетворил иск и постановил восстановить Стоянова в должности, чего так и не произошло. На должности Стоянова сменил Андрей Приз. 
Материалы по теме

Сегодня, 7 июля, в Одесском окружном административном суде рассматривали иск экс-прокурора Одесской области Николая Стоянова к Генеральной прокуратуре — он потребовал признать приказ об увольнении недействительным и восстановить его в должности.