Посредник в убийстве одесского евромайдановца арестован. Подробности покушения (эксклюзив)

Сегодня Приморский районный суд Одессы заключил под стражу посредника в покушении на активиста Евромайдана Сергея Ходияка, о котором ранее сообщали СМИ.


Как стало известно Южному Курьеру, покушение готовилось на Сергея Ходияка, обвиняемого в гибели активиста Антимайдана Евгения Лосинского во время столкновений 2 мая 2014 г. на Греческой площаи. Также, по версии следствия, Ходияк стрелял в гдавреда издания Думская.net Олега Константинова и ранил сотрудника милиции.

Посреднику, гражданину Ш., которому сегодня была избрана меры пресечения в виде двухмесячного ареста, было получено разыскать исполнителей убийства. Ими выступили сотрудники милиции, которые документировали преступление и ловили исполнителя "на живца".

Заказчиком покушения, по нашей информации, был один их родственников пострадавших от Ходияка 2 мая, который, не дождавшись справедливости от следствия, пожелал возмездия. Сам Ходияк свою вину не признает, хотя факт стрельбы в сторону, где находились пострадавшие журналист и милиционер, а также погибший Лосинский, зафиксирован на фото и видео.

Фото: Думская.net

Материалы по теме