В Одесской области загорелся грузовой поезд

Ночью 9 июня в Одесской области между станциями Рауховка и Сербка загорелся локомотив, который вел груженый кукурузой состав.


Пожар возник в 3:58 ночи в машинном отделении электровоза модели ВЛ-80, который вел грузовой состав на перегоне Рауховка-Сербка, по направлению к одному из портов Большой Одессы.

Машинист успел остановить состав и отцепить горящий локомотив. Благорадя этому огонь не распространился на вагоны, груженые початками кукурузы. В дальнейшем спасатели ликвидировали пожар на площади в 45 квадратных метров (выгорела одна из секций электровоза). Причиной пожара называют короткое замыкание электропроводки.

При пожаре никто не пострадал.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.