В Беляевском районе нашли снаряды тяжелых орудий времен Второй Мировой

Целый арсенал боеприпасов времен Второй Мировой войны, в том числе снаряды для тяжелых артиллерийских орудий, обнаружили 7 июня неподалеку от Беляевки.


Как сообщает пресс-служба ГСЧС, 7 июня около села Красный Агроном Беляевского района Одесской области местные жители нашли 35 боеприпасов различных калибров. Вызов по спецлинии "101" поступил в 17:35.

Всего обнаружено 35 боеприпасов, из них 29 снарядов для тяжелых орудий, в том числе 20 снарядов для советских орудий калибром 122 мм, 9 снарядов для немецких 150-мм орудий, а также 4 76-мм снаряда и 2 противотанковых мины. Все боеприпасы сохранились со времен Второй мировой войны.

Место опасной находки оцеплено спасателями. Уничтожение снарядов и мин прямо на месте намечено на сегодня.

Материалы по теме

В 2016 году на Днестровско-лиманском канале Белгород-Днестровского порта было изъято более 900 тыс. куб. м грунта, что позволило увеличить проходную осадку с 2,8 до 3,1 метра.

В последние дни ноября украинские вооруженные силы учатся воевать не только в воздухе, но и на море - подразделения морской пехоты совершили морской переход на десантном корабле и высадились на берег под Измаилом.