Одесская прокуратура проверяет деятельность Авакова и Геращенко (эксклюзив)

Прокуратура одесской области расследует инцидент двухмесячной давности, когда глава милицейского ведомства Арсен Аваков и его советник Антон Геращенко обнародовали дневники подрывников в Одессе. Об этом "Южному курьеру" сообщил источник в прокуратуре.


Производство было открыто по части первой статьи 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий). Аваков и Геращенко, по словам представителя надзорного ведомства, не имели права разглашать данные досудебного следствия. Напомним, дневники сепаратистов Арсен Аваков опубликовал на своей странице в сети Фейсбук  8 апреля. Теперь областная прокуратура отправила поручение коллегам в Киеве допросить Авакова и Геращенко по данному инциденту.

Наши источники не верят в успех криминального производства. Что касается самих подрывников, трое из них находятся в одесском СИЗО и ожидают передачи дела в суд, а четвертый - находится в розыске.

Напомним, 4 апреля в Одессе подразделениями МВД и СБУ были задержаны несколько человек, подозреваемых в организации серии взрывов в городе зимой 2014 - 2015 года. При обысках у подозреваемых изъяли одно готовое взрывное устройство и ингридиенты для приготовления взрывчатки.

Материалы по теме

Министра внутренних дел Арсена Авакова представители прежней власти обвинили в стремлении к установлению диктатуры образца сталинских времен - за его высказывания о презумпции правоты полиции и ряд других заявлений.

Во время спецоперации правоохранителей в Ровенской области были задержаны вооруженные люди, а также изъята бронетехника. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в социальной сети Faceboook.