Мусорная люстрация в Одессе не удалась, а журналиста-сепаратиста оставили за решеткой

Предпринятая активистами попытка мусорной люстрации прокурора не удалась. Но обвиняемого в сепаратизме журналиста все равно оставили за решеткой - до 17 июня.


Дело одесского журналиста Валерия Диденко, задержанного еще 29 апреля и обвиняемого в сепаратизме, продолжается. Сегодняшнее заседание апелляционного суда оставило его за решеткой еще на две недели - до 17 июня.

Возможно, что к такому решению судей подстегнула попытка мусорной люстрации - одного из прокуроров пытались запихнуть в мусорный бак только за то, что надзорное ведомство, по мнению активистов, недостаточно активно настаивало на содержании обвиняемого под стражей. В мусорник, правда, никого не запихнули - против люстраторов выступили значительные силы милиции и отстояли прокурора.

Теперь против активистов, в частности - "автомайдановцев", возбуждено уголовное производство по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч . 1 ст. 345 УК Украины.

Фото: Трасса-Е95

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.