В Одессе ищут террориста, подрывавшего волонтеров и железную дорогу (ФОТО)

Служба безопасности Украины объявляет о розыске одессита, подозреваемого в организации серии взрывов в Одессе - его зовут Владислав Рыживанов.


Одесское областное управление СБУ разыскивает Владислава Рыживанова, гражданина Украины, 1968 года рождения. По информации, опубликованной СБУ, 47-летний Рыживанов входил в состав террористической группы организовавшей 17 взрывов-терактов около волонтерских пунктов, в местах массового скопления людей, на железной дороге и газопроводе.

Активисты близкой к СБУ организации "Обериг" утверждают, что террорист взялся за свое взрывоопасное дело сначала под влиянием алкоголя, а затем попал под идеологическое влияние журналистов, занимающих пророссийскую позицию - Юрия Ткачева, Артема Бузилы и Валерия Диденко. Работает Рыживанов в Одесском порту - то есть, имеет доступ на стратегически важный объект.

"Он нацелен решительно и вскоре можем опять ожидать от него "подарков" - подчеркивают в "Обериге".

Одесситов просят сообщать любую информацию о Владиславе Рыживанове по телефонам (048) 725-3323 и (097) 671-2533.

Материалы по теме

В период сильных морозов Черное море у берегов Одессы так и не замерзло. Однако, легкий шторм пригнал к некоторым местам на побережье большое количество плавучего льда, и теперь в районе мыса Ланжерон на берег обрушивается ледяной прибой.

21 января в одесском Украинском театре покажут спектакль "Медведь и предложение" на основе двух пьес Антона Павловича Чехова - соответственно, "Медведь" и "Предложение". Абсолютно несхожие истории, объединенные остроумным решением и талантом выдающихся артистов театра и кино в один искрометный, тонкий и трогательный спектакль.