В Одессе террористы подорвали магистральную железную дорогу (ФОТО)

Террористическая угроза в Одессе нарастает - мощный взрыв прогремел на магистральной железной дороге.


Взрыв на железной дороге на прогремел незадолго до полуночи. В милицию вызов поступил в 0:30 13 марта.

Место взрыва находится на магистральной железной дороге между станциями Одесса-Застава-II и Одесса-Пересыпь на мосту над улицей Маловского - как раз там, где идут пассажирские поезда в направлении Помошной, грузовые поезда к станции Пересыпь и на Одесский порт.

Пострадавших от взрыва нет, хотя в нескольких десятках метров находятся здания экипажей (общежитий) Одесской морской академии. Взрыв повреждил 60 см железнодорожного рельса и 90 см железобетонной шпалы. Кроме того, на месте взрыва образовалась воронка диаметром 80 см и глубиной 90 см.

Характер взрыва говорит о закладке достаточно мощного взрывного устройства без оболочки - такого же типа, как и при теракте 28 апреля на железной дороге около Ильичевска и при обезвреженном вчера взрывном устройстве на Пересыпи.

Также это говорит о том, что два взрыва на железной дороге и закладку бомбы на газопровод на Пересыпи могла осуществить одна и та же террористическая группа. Не исключено и то, что активность террористов совпала по времени с разговорами об увольнении губернатора Игоря Палицы и ослаблением режима безопасности после 2 и 9 мая, когда в Одессу были стянуты крупные силы милиции и Национальной Гвардии.

Также сообщается, что по железной дороге в момент взрыва мог проехать поезд. Состав остановил находившийся там представитель "Правого сектора", выскочивший на пути с включенным фонариком, о чем сообщает пресс-секретарь организации Варвара Черноиваненко.

Фото: ТрассаЕ95, пользователь Одесского форума Alyans

Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.

Сегодня, в "Открытом Медиа-Центре", состоялось обсуждение стройки у памятника архитектуры на Французском бульваре, а именно на территории санатория имени Чувырина, ранее известного как дача Анатры.