Террористы пытались пустить под откос поезд в Одесской области (ФОТО)

Взрыв раздался рано утром 28 апреля на железнодорожных путях перед движущимся поездом. Попытка пустить поезд под откос не удалась.


Около 5:20 утра 28 апреля машинист электровоза, следующего в районе поста 25-й километр перегона Ксениево - Аккаржа по железнодорожной линии, ведущей из Одессы к Ильичевку и Белгороду-Днестровскому, стал свидетелем взрыва на путях. Машинист остановил поезд и вызвал милицию.

Взрывом поврежден путь - вырвано около полуметра одного рельса, разбито несколько бетонных шпал, образовалась воронка глубиной до 80 сантиметров и диаметром до полутора метров. От взрыва никто не пострадал.

Сейчас на месте взрыва работают сотрудники правоохранительных органов, взрывотехники и путейцы. Движение поездов приостановлено.

Примечательно, что взрыв произошел на магистральной железнодорожной линии и мог привести к крушению поезда и жертвам. Ранее в Одессе уже происходили взрывы на железной дороге, но они либо повреждали боковые пути станций, либо не наносили никакого вреда составам. Также было зафиксировано несколько минирований путей, в том числе ветки в Одесский порт. Очередной взрыв на железной дороге может говорить только о том, что террористы возобновили свою деятельность в Одессе и области.

Фото: пресс-служба МВД на железной дороге

Материалы по теме