В Одесской области задержали контрабандистов со спиртом (ФОТО)

На севере Одесской области пограничники задержали контрабандистов, перевозивших бочки со спиртом


В ночь на 24 апреля пограничники задержали около границы с Молдовой в Котовском районе Одесской области микроавтобус "Фольксваген-Транспортер" с грузом спирта.

Накануне пограничники узнали о возможности пересечения границы вне официального пункта пропуска нелегального груза спирта.

В ходе поисков с помощью тепловизора были обнаружены автомобили, остановившиеся по две стороны границы и люди, начавшие переносить груз из одного автомобиля в другой. Пограничники немедленно задержали нарушителей и автомобиль, находившиеся на украинской стороне границы. У них нашли 17 60-литровых бочек спирта, оцененный в 40 тысяч гривен.

Фото: пресс-служба Госпогранслужбы

Материалы по теме

В ходе расследования событий 19 февраля 2014 года, когда под стенами Одесской областой государственной администрации были избиты журналисты и общественники, в прокуратуре намерены привлечь к ответственности по этому делу действительного на тот момент председателя облгосадминистрации, а ныне главу региональной организации "Оппозиционного блока", народного депутата Украины Николая Скорика.