Криминал в Одессе за неделю: проплаченные митинги, кражи номеров с машин (прямая трансляция завершена)

Пресс-секретарь областного управления МВД Алла Марченко - о криминогенной ситуации в Одессе и области. Южный Курьер ведет прямую трансляцию брифинга.


О самых резонансных преступлениях в Одессе и области за последнее время, а также о действиях правоохранителей на брифинге в Одесском кризисном медиа-центре рассказывает пресс-секретарь ОблУВД Алла Марченко.

Алла Марченко начинает с серии несанкционированных митингов 16 апреля на Думской площади и в Старобазарном сквере. Милиция задержала 50 человек, из них 17 несовершеннолетних, которые были в камуфляже с шевронами "Полиция Одессы", но при этом не имели никаких документов. Из несовершеннолетних - 16 учеников школ и ПТУ. Все задержанные получали деньги за участие в акциях. Милиция уже установила организаторов акций 16 апреля в центре Одессы. В Старобазарном сквере милиция зафиксировала митинг из примерно 20 человек, представившихся "Народной Радой Бессарабии", всех их задержали.

Алла Марченко отмечает, что участие в несанкционированных и проплаченных акциях влечет за собой последствия - от админпротокола до уголовной отвественности. Сейчас проводятся работа в учебных заведениях на предмет того, чтобы предотвратить участие несовершеннолетних граждан в подобных акциях.

На примере подозрительной на взрывоопасность сумки (как оказалось, с продуктами), найденной на Канатной 15 апреля, милиция призывает граждан сообщать в всех подозрительных предметах, принимать меры к эвакуации людей из подозрительных помещений, запрещает прикасаться к таким предметам, курить около них и пользоваться мобильным телефоном.

Также была прокомментирована ситуация с кражами автомобильных номеров.

А вопрос о деле найденных год назад агитационных листовок за Геннадия Труханова остался открытым до следующего митинга.

Видео: ОКМЦ

Материалы по теме