В Одессе перехватили 147 килограммов героина (ФОТО)

В Одесском порту правоохранители перехватили партию из почти 147 килограммов героина, который транзитом везли из Ирана в Нидерланды.


СБУ и таможенники совместными усилиями ликвидировали очередной канал транзита наркотиков через Украину и при этом перехватили огромную партию героина весом в почти 147 килограммов. Об этом пишет советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По словам Лубкивского, спецслужбам стало известно о подозрительном грузе промышленной соли в контейнерах. Всего в партии имелось 896 мешков соли общим весом чуть более 66 тонн.

При таможенном досмотре среди мешков с солью обнаружили 15 пакетов с порошком серого цвета. Это оказался героин - общим весом в 146,8 кг.

В дальнейшем выяснилось, что героин везли по транзитному маршруту из Ирана через Грузию, Одессу, а затем сухопутным путем в Нидерланды.

Материалы по теме

Сегодня, в церковный праздник Крещения Господня только утром в Одессе, по данным спасателей, свыше 9 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях, в специально организованных местах на побережье.

Вчерашний пресс-завтрак у нового губернатора успел обрасти изрядным бэкграундом, а ряд журналистов успели поделить одесские СМИ на "правильные" и "неправильные" - по факту приглашения на это мероприятие. Попробую поделиться впечатлениями и выводами.