Сильные пожары уничтожили два одесских кафе (ФОТО, ВИДЕО)

В ночь с 7 на 8 апреля огонь уничтожил два кафе одного и того же владельца - на Фонтане и на Таирова. Подозревается поджог.


В 4:15 утра спасатели получили вызов на пожар в кафе "Султан" по адресу проспект Академика Глушко 17А. В 4:26, через 9 минут, пожарные уже были на месте и присвоили возгоранию категорию "1БИС". В 5:34 пожар погасили, при этом было задействовано шесть единиц техники, а из огня вынесли три газовых баллона.

Тушение пожара осложнялось сильным ветром, который разносил огонь. Строение кафе стояло вплотную к продуктовому магазину и жилой девятиэтажке, поэтому существовала опасность перекидывания огня на квартиры.

Также около 4 часов ночи начался пожар в кафе "Апшерон" на 7й станции Большого Фонтана, который был оперативно потушен спасателями.

Отметим, что оба заведения принадлежат одному и тому же владельцу, бизнес которого в середине 90-х начинался с торговли арбузами на 7-й станции Фонтана. Владелец относится к одной из национальных диаспор в Одессе, в его кафе подавалась азербайджанская кухня.

За несколько часов до этого в одесской больнице велась стрельба, в результате которой погиб человек. Этому предшествовал межэтнический конфликт.

Фото, видео: ГСЧС

Материалы по теме