Подробности ночной стрельбы в одесской больнице: один погибший, двое раненых

Сегодня ночью в одесской больнице №1 неизвестные открыли огонь из пистолета, при этом один человек погиб, еще двое раненых.


Около 1:25 ночи 8 апреля в приемный покой одесской городской больницы №1, известной как "Еврейская" вошли трое мужчин, которые обратились за медицинской помощью - у них были ранения от травматического оружия.

Через примерно 20 минут после этого, когда пострадавшим накладывали швы и готовили к отправке в операционную, туда же ворвались еще пять человек, один из которых открыл огонь из пистолета. Все три человека, ранее обратившиеся за помощью, получили новые ранения, один из них затем скончался. Пуля попала ему в сонную артерию.

По предварительным данным, огонь вели из травматического пистолета. На месте стрельбы найдены восемь гильз калибра 9 мм, предположительно - от травматических патронов.

Сотрудники больницы вызвали милицию. Известно также, что нападавшие скрылись на автомобиле БМВ темного цвета. По данным пресс-службы областной милиции, открыто уголовное производство, введен план "Перехват".

По данным некоторых СМИ, перед этим в центре города на Дерибасовской имел место конфликт на этнической почве, сопровождавшийся дракой.

Материалы по теме

Нынешний день в Одессе должен был быть информационно насыщенным. Ведь планировалось сразу два визита высоких столичных гостей – вице-премьер-министра Украины Павла Розенко и министра здравоохранения Ульяны Супрун.