Одесская милиция об убийствах, взрывах и фейковых митингах

Сегодня 31 марта в 12 часов пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области Алла Марченко провела краткий брифинг в Одесском кризисном медиа-центре по текущей ситуации в городе и в области - об убийствах, взрывах и фейковых митингах.


По заявлению Аллы Марченко, милиция не подтверждает, что мужчина, раненый ночью на Черемушках — волонтер, он — частный предприниматель.
 
Вчера в 18.20 поступило сообщение о стрельбе по адресу ул. Космонавтов, д. 29. На место выехала следственная группа. Мужчина тяжело ранен тремя пулями калибра 9 мм: одна — в левую скулу, вторая — в левую часть брюшной полости и в грудную клетку. Сейчас пострадавший в больнице. Ведется следствие по статье «Покушение на умышленное убийство».
 
Также Алла Марченко сделала заявление по двойному убийству в «Пассаже» — оно классифицируется «убийством на бытовой почве».
 
«Убийца задержан, свою вину он признал. Раны были нанесены ножом длиной 7 см. От трех ран директор гостиницы скончался, его охранник так же умер на месте. Преступник сознался, ему грозит тюремное заключение на 10-15 лет или пожизненно», — Алла Марченко.
 
По взрыву в волонтерском центре на Старопортофранковской ведется следствие. Была подложена взрывчатка — 600 граммов в тротиловом эквиваленте.
 
Пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области о псевдомитингах: «На них собираются студенты за 150 гривен. Они не знают, что они могут нести уголовную ответсвенность. За участие и организацию массовых беспорядков можно попасть за решетку на срок до 10 лет. Сейчас милиция ведет разъяснительную работу среди студентов».
 
Материалы по теме