Жуткое убийство директора гостиницы в центре Одессы

Вечером 17 марта в центре Одессы убили двух человек - зарезали ножом директора гостиницы "Пассаж" и его охранника.


Около 18:20 вечера прямо в холле гостиницы "Пассаж", что на улице Преображенской в самом центре Одессы, неизвестный зарезал ножом двух человек - директора ЗАО "Пассаж" и одноименной гостиницы Романа Каменюка и его охранника.

За несколько минут до смертельного происшествия, по словам работников магазинов внутри Пассажа, Каменюк бежал по центральному залу Пассажа в направлении фойе гостиницы.

Убийца, после того, как вошел в фойе, нанес один удар ножом охраннику гостиницы, оказавшийся смертельным. После этого он нанес шесть-семь ножевых ран Роману Каменюку

Отметим, что убийство произошло в паре кварталов от Приморского райотдела милиции и в полутора кварталах от городского управления внутренних дел В это же время на Соборной площади, через дорогу от входа в гостиницу, находились милицейские патрули, воореженные автоматами.

ЗАО "Пассаж" подконтрольно одесским банкирам и бизнесменам Борису Кауфману и Александру Грановскому. Схема приватизации гостиницы из коммунальной собственности была завершена в 2011 году решением сессии горсовета при поддержке бывшего мэра Алексея Костусева. В настоящее время уже высказываются в качестве причины убийства версия политической расправы над Кауфманом и Грановским, а также версия передела собственности.

Фото: Думская.net

Материалы по теме