Разгром незаконной стройки в Одессе: массовая драка и выстрелы (ВИДЕО)

24 марта на незаконной стройплощадке в парке "Юность" на 8-й станции Большого Фонтана произошел конфликт. Активисты "Автомайдана" и "Правого Сектора", решившие прекратить работы по уничтожению деревьев, натолкнулись на противодействие сотрудников частной охранной фирмы "Центр".


Утром 24 марта группа активистов "Автомайдана", "Самообороны" и "Правого Сектора" пыталась помешать уничтожению деревьев на огороженном строительным забором участке парка Юность на 8-й станции Большого Фонтана. Участок охраняли сотрудники частной охранной фирмы "Центр".

Между сторонами завязалась массовая драка, причем обе стороны применяли пистолеты. Всего было произведено не менее семи выстрелов. На видео видно, как размахивает пистолетом и стреляет активист "Автомайдана" Евгений Резвушкин. Имеются пострадавшие, которым вызвали "Скорую помощь". Драку прекратили сотрудники милиции, изъявшие оружие и доставивишие всех участников драки в Шевченковский райотдел для дачи показаний.

Точную информацию о характере оружия (огнестрельное или травматическое) милиция обнародует позже.

Итогом схватки стали гражданский арест сотрудников охранной фирмы "Центр" и снос строительного забора.

На участке парка, превращенном в стройплощадку, работала тяжелая строительная техника. Сам участок незаконно приватизирован на имя зятя мэра Ильичевска Валерия Хмельнюка. Всплеск активности связан с тем, что была начата очередная попытка строительства жилого дома на территории парка.

Видео: Преступности.НЕТ, Таймер.

Материалы по теме