В Одессе убили прокурора

По факту гибели старшего прокурора Малиновского района Одессы Сергея Мельничука открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины "Умышленное убийство". Подозреваемый уже задержан.


Как сообщалось ранее, ранним утром субботы 14 марта 32-летний прокурор выпал из окна квартиры, расположенной на восьмом этаже элитного дома на проспекте Шевченко, 33-Б. Первоначально рассматривалась версия самоубийства. однако позже правоохранители сообщили о том, что получили по телефону сообщение о шумном скандале в квартире, где впоследствии произошла трагедия.
 
Как сообщают "Вести", вечером накануне Сергей Мельничук отдыхал в одном из ресторанов в центре Одессы вместе со своим давним приятелем. Затем празднование переместилось в квартиру на проспекте Шевченко и завершилось фатальным исходом. В квартире сотрудники милиции обнаружили признаки борьбы, перевернутую мебель и разбитую посуду. В настоящее время товарищу погибшего прокурора, находившемуся с ним в квартире, предъявлено подозрение в совершении убийства, при этом выдвигаются гипотезы о конфликте на личной почве. Открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины "Умышленное убийство", а подозреваемый - задержан. Следствие проводит ряд дополнительных экспертиз. 
 
В то же время, правоохранительные органы не сбрасывают со счетов и возможность того, что к гибели прокурора может иметь отношение его профессиональная деятельность. В прокуратуре сообщают, что за три года работы в ведомстве Сергей Мельничук не принимал участия в расследовании резонансных дел и не был замешан в коррупционных схемах. При этом обнародована информация о том, что недавно Мельничук купил автомобиль BMW одной из последних моделей. Кроме того, ведется проверка принадлежности покойному еще нескольких объектов, в тои числе, квартиры в том же доме. 
 
Материалы по теме

Трамваи-кафе, что установили на 6 станции Фонтана в рамках реконструкции площади, наконец-таки открыли двери для своих первых посетителей. Фотокорреспондент "Южного Курьера" побывал внутри и рассказывает о своих впечатлениях от нового заведения.